繁體

党建工作

中国共产党千赢网页手机版(中国)科技有限公司党员大会在京召开

发布时间:2023-12-22 阅读次数:

  12月22日,中国共产党千赢网页手机版(中国)科技有限公司党员大会在雄壮激昂的国歌声中开幕。 

  本次大会是千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司全面落实“十四五”规划、开启二十年高质量发展新征程关键时期召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深化落实习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议精神和习近平总书记关于金融工作重要论述精神,团结和带领全体党员和广大干部职工,解放思想,担当作为,全面加强党的领导,全力推动改革创新,奋力构建全产业链金融服务体系,聚焦实现金融赋能国机集团高质量发展,在决胜卓越千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司金融建设的新征程上勇毅前行、再创辉煌。 

  千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司党委书记、董事长王惠芳代表中共千赢网页手机版(中国)科技有限公司委员会向大会作题为《坚持党的全面领导 牢记金融服务初心 护航集团实现具有全球竞争力的世界一流企业目标》的工作报告。纪委工作报告以书面形式进行。大会由公司党委副书记、总经理权良军主持。 

  王惠芳在报告中指出,过去5年,是公司发展历史上极富挑战、极不寻常的5年。5年来,公司党委牢牢把握“抓管理、促改革、强服务”的工作思路,团结带领全体党员和广大员工,在聚焦服务集团战略中奋力拼搏,在转型升级中砥砺前行,创造了来之不易的业绩,办成了许多大事难事。一是扎实开展党内集中学习教育;二是实施“十四五”战略规划;三是完成与一拖财务公司的重组;四是深入推进国企改革三年行动;五是全力以赴抗击新冠肺炎疫情;六是以案促治,举一反三抓好案件整改。 

  5年来,公司党委统筹推进改革发展和生产经营建设,全体干部员工勇于创新、勇于奋斗,千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司发展呈现勃勃生机,各项工作取得了长足进步,主要取得了7个方面的显著成绩。一是党的领导更加坚强有力;二是服务集团能力不断提升;三是思想文化建设丰富多彩;四是人才队伍素质不断提升;五是基层堡垒更加坚强有力;六是政治生态更加风清气正;七是群团统战更加充满活力。 

  今后5年,是向着第二个百年奋斗目标进军、全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,是千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司落实集团战略定位、实施“十四五”规划、建设成为服务一流、管理一流、创新一流财务公司的关键时期,也是二十年千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司迈上高质量发展新征程的重要阶段。重点做好三方面工作。 

  认真贯彻落实党的二十大精神,党建工作再提质。强化党要管党,着力在“转机制”上改进和加强党的领导;强化理论引领,着力在“调方式”上改进和加强思想政治建设;强化固本强基,着力在“抓创新”上改进和加强党支部建设;强化选贤任能,着力在“重实干”中锻造一流人才队伍;强化凝心聚力,着力在“提精神”上培育一流企业文化。 

  全面贯彻落实“十四五”发展战略,乘风破浪再启航。坚持战略引领,着力在“重服务”上加强改革创新;坚持改革创新,着力在“价值创造”上实现再突破;坚持科技赋能,着力在“数智化”上实现转型赋能体系;坚持合规保障,着力在“防风险”上推进风险防控体系升级。 

  认真贯彻落实全面从严治党,重整行装再出发。强化全面从严治党,着力在“强管理”上加强党风廉政建设和反腐败斗争;强化廉洁教育,着力在“不想腐”上改进和加强金融清廉文化建设。 

  会议期间,公司全体党员就党委工作报告、纪委工作报告进行了充分讨论。公司党员认为,报告充分体现了新时代国有企业的使命和担当,符合千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司实际和战略目标,反映了公司全体党员干部员工的意愿,是指导公司今后一个时期发展的纲领性文件。 

  大会以无记名差额投票的方式,选举产生了中共千赢网页手机版(中国)科技有限公司新一届委员会、纪律检查委员会,并表决通过了“两委”工作报告和相关决议。王惠芳、边晓梅、权良军、肖军、张筱欣、陈澍、鲍志伟当选新一届党委委员(按姓氏笔画为序);肖军、沈晓瑞、周洁钰当选新一届纪委委员(按姓氏笔画为序)。 

  大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。会后,公司党委、纪委分别召开第一次会议,选举产生了新一届党委书记、副书记,纪委书记,待国机集团党委批复。 

公司简介 >

千赢网页手机版(中国)科技有限公司于2003年9月经中国银行业监督管理委员会批准成立,具有企业法人地位的非银行金融机构。公司股东为中国机械工业集团有限公司及25家集团成员单位,注册资本为15亿元人民币。

联系我们 >

地址:北京市海淀区丹棱街3号A座

邮编:100080

电话:010-82606800

传真:010-82606805

E-mail:office@sinomf.com

扫码关注
国机集团
千赢网页手机版(中国)科技有限公司
公众号二维码

网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有:千赢网页手机版(中国)科技有限公司 京公网安备 11010802035144号 京ICP备13023730号-2