繁體

党建工作

千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司党委理论学习中心组深入学习习近平关于发展国有经济论述和中央经济工作会议精神

发布时间:2023-12-29 阅读次数:

  12月26日,千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司党委开展2023年第十五次党委理论学习中心组学习研讨,深入学习领会习近平关于发展国有经济论述和中央经济工作会议精神。公司党委书记、董事长王惠芳主持会议,领导班子成员、党委委员、中层以上干部、党支部书记、团支部书记参加会议。 

  会议结合国内国际经济形势,交流研讨如何以高质量金融服务助力集团高质量发展、做好2024年度工作,在集团“锻造国机所长,服务国家所需”和打造世界一流企业中积极作为。 

  王惠芳就学习习近平关于发展国有经济论述、全面贯彻落实中央经济工作会议精神,提出三点要求: 

  一是坚持党中央对金融工作的集中统一领导。千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司要深刻领会党中央对经济形势的科学判断,切实增强做好经济工作的责任感使命感。公司党委要发挥好把关定向的领导作用,各支部要发挥好党支部的战斗堡垒作用,坚决贯彻落实党中央和集团党委决策部署。 

  二是聚焦主责主业服务好实体经济和集团发展。对标中央经济工作会议部署的九项重点工作,把更多金融资源投向发展所需、改革所急、民心所向的重点领域和薄弱环节。要坚守金融服务实体经济的根本宗旨,聚焦集团三大主业,积极服务建设制造强国、科技强国、质量强国、农业强国等国家重大战略,加强产品体系、服务体系建设,加大在绿色低碳发展、乡村振兴、产业基础再造、重大技术装备攻关、纺机振兴、产业链链长打造等重点领域的金融服务支持,为集团成为具有全球竞争力的世界一流企业贡献金融力量。 

  三是深入谋划2024年的改革思路和重点工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神。要提升公司各级党组织党的建设工作能力水平,提升公司党员干部政治意识和思想认识。要落实深化改革具体举措,对照方案有分工、有部署,确保高质量完成。要着力解决当前工作中的急难险重问题,坚定信心、推动工作取得新进展新突破。 

公司简介 >

千赢网页手机版(中国)科技有限公司于2003年9月经中国银行业监督管理委员会批准成立,具有企业法人地位的非银行金融机构。公司股东为中国机械工业集团有限公司及25家集团成员单位,注册资本为15亿元人民币。

联系我们 >

地址:北京市海淀区丹棱街3号A座

邮编:100080

电话:010-82606800

传真:010-82606805

E-mail:office@sinomf.com

扫码关注
国机集团
千赢网页手机版(中国)科技有限公司
公众号二维码

网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有:千赢网页手机版(中国)科技有限公司 京公网安备 11010802035144号 京ICP备13023730号-2