繁體

党建工作

千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司党委召开2024年全面从严治党工作会

发布时间:2024-03-06 阅读次数:

  3月6日,千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司党委召开2024年全面从严治党工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大、二十届中央纪委三次全会精神,传达国机集团全面从严治党工作会议精神,总结2023年党的建设,党风廉政建设和反腐败工作,表彰先进,安排部署2024年重点任务。公司党委副书记、总经理权良军主持会议。 

  公司党委书记、董事长王惠芳作《强化党建引领 深化改革提升 以高质量党建推动高质量金融服务》工作报告;纪委书记肖军通报公司纪委2023年工作情况,部署2024年纪检工作。 

  王惠芳指出,2023年以来,公司党委坚决落实党中央和集团党委决策部署,以党的政治建设为统领,以主题教育为主线,创新实践党的建设,深入推进全面从严治党体系不断健全,锚定高质量发展首要任务,团结带领干部员工在化解风险中谋发展,在克服困难中求奋进,以四个平台建设支撑集团战略发展,不断增强自身核心竞争力和核心功能,全面完成2023年经营目标任务,贷款规模、日均存款、外汇存款结算规模、全口径和可归集资金集中度等主要指标创历史新高。公司承接建设的集团司库信息系统全面上线,为集团金融资源统一集中管理和高效集约运用、推进集团数字化转型打下坚实基础。 

  王惠芳强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是公司落实“十四五”规划关键一年,也是实施改革深化提升行动承上启下的一年。千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面贯彻落实中央金融工作会议精神、集团2024年全面从严治党工作会议精神,持续提升党委领导力、支部战斗力、干部执行力,激励全体党员职工实干奉献、担当作为,防范化解风险,发挥全面从严治党引领保障作用,高标准完成集团战略发展各项重点任务,为集团成为具有全球竞争力的世界一流企业提供重要金融支撑保障。 

  王惠芳从六个方面部署了2024年党建重点工作: 

  一要抓实党的政治建设,在高质量发展中夯实思想基础。二要抓实党的基层组织建设,在改革提升中奠定发展基础。三要抓实干部人才队伍建设,在治企兴企中培养行家里手。四要抓实党建与业务深度融合,在融合发展中实现相互促进。五要抓实群团统战工作,在凝聚共识中厚植企业文化。六要抓实党风廉政建设和反腐败工作,在自我革命中营造风清气正良好政治生态。 

  肖军指出,公司纪委(集团财务资产纪检监察中心)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,认真落实集团2023年工作会议和全面从严治党工作会议部署,在集团纪委监察专员办和公司党委的坚强领导下,聚焦主责主业,强化政治监督,正风肃纪反腐,坚定不移推动集团金融板块企业全面从严治党向纵深发展,纪检工作高质量发展取得新进展新成效。 

  肖军强调,千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司2024年纪检监察要做好以下七方面工作: 

  一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深化拓展主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿成果。二要坚持在具体化精准化常态化上下功夫,深化政治监督。三要坚持同时同向综合发力,一体推进“三不腐”。四要坚持常态长效深化落实中央八项规定精神,重拳纠治“四风”顽疾。五要坚持党性党风党纪一起抓,落实深化党的纪律建设重要要求。六要坚持加强监督力量和资源整合,落实完善全面覆盖、权威高效的大监督体系要求。七要坚持以彻底自我革命精神加强自身建设,锻造高素质专业化纪检铁军。 

  会议还对2023年度千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司优秀集体和个人进行了表彰,分别对“先进基层党组织”“示范党支部”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“工会积极分子”“优秀团员”“优秀通讯员”“党建与业务融合优秀品牌”党支部和党员业务攻关实践活动课题组进行表彰。 

  公司领导班子成员、公司高管、中层干部、各党支部书记、全体党员、工会委员、团支部书记、团支部委员、河南分公司相关人员、2023年度公司党委表彰的先进集体及个人参加会议。 

 

公司简介 >

千赢网页手机版(中国)科技有限公司于2003年9月经中国银行业监督管理委员会批准成立,具有企业法人地位的非银行金融机构。公司股东为中国机械工业集团有限公司及25家集团成员单位,注册资本为15亿元人民币。

联系我们 >

地址:北京市海淀区丹棱街3号A座

邮编:100080

电话:010-82606800

传真:010-82606805

E-mail:office@sinomf.com

扫码关注
国机集团
千赢网页手机版(中国)科技有限公司
公众号二维码

网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有:千赢网页手机版(中国)科技有限公司 京公网安备 11010802035144号 京ICP备13023730号-2