繁體

公司要闻

千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司开展结算业务连续性应急演练

发布时间:2024-02-07 阅读次数:

  为贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,进一步提升应对突发事件的处置和保障能力,落实国家金融监督管理总局《关于进一步做好春节、两会期间安全稳定工作的通知》要求,2月5日,千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司开展结算业务连续性的应急演练。公司副总经理陈澍莅临现场进行指导。 

  本次应急演练采用沙盘推演形式,针对系统出现异常时的紧急业务场景,模拟中断事件的严重程度以及预计恢复时长,细化职责分工,包括报告、响应、恢复等关键环节,内容涵盖数据核对、客户服务、紧急支付等方面。 

  演练结束后,参与人员从技术保障、客户沟通以及业务操作等方面验证了结算业务专项预案的可行性,同时对过程中出现的不足进行梳理总结、深入讨论,提出完善措施和系统需求,达到了演练的目的和预期效果。 

  此次结算业务连续性应急演练有效提升了公司应对突发事件的处理能力。下一步,公司将针对更多紧急场景,常态化开展应急实操演练,增强风险化解能力,为千赢网页手机版(中国)科技有限公司公司业务安全提供保障。 

公司简介 >

千赢网页手机版(中国)科技有限公司于2003年9月经中国银行业监督管理委员会批准成立,具有企业法人地位的非银行金融机构。公司股东为中国机械工业集团有限公司及25家集团成员单位,注册资本为15亿元人民币。

联系我们 >

地址:北京市海淀区丹棱街3号A座

邮编:100080

电话:010-82606800

传真:010-82606805

E-mail:office@sinomf.com

扫码关注
国机集团
千赢网页手机版(中国)科技有限公司
公众号二维码

网站地图 | 法律声明 | 联系我们

版权所有:千赢网页手机版(中国)科技有限公司 京公网安备 11010802035144号 京ICP备13023730号-2